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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/01/2018
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, E. R. de; PAULA, M. T. de; LUCAS, F. C. A.; SOUZA, F. I. B. de.
Afiliação:  Érica Rodrigues de Araújo, Secretaria Municipal de Educação de Tucuruí- PA; Manoel Tavares de Paula, Doutor em Ciências Agrárias . UEPA; Flávia Cristina Araujo Lucas, Doutora em Ciências Biológicas; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU.
Título:  Levantamento florístico e fitossociológico da capoeira do Black, Embrapa, Belém, Pará, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017.
Páginas:  v. 1, p. 421-429.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estudos florísticos e fitossociológicos assumem um papel importante na elaboração de estratégias para a conservação da biodiversidade, com o intuito de obter conhecimento a respeito das espécies presentes em um determinado meio, sendo necessário para estudar uma comunidade vegetal. Entender como se dá à co-habitação de algumas espécies em uma determinada área, além do surgimento, a constituição e a estrutura dos agrupamentos vegetais, assim como os processos que implicam na continuidade desses grupamentos vegetais e a sua mudança ao longo do tempo é o tema central dos inventários fitossociológicos, já que existem várias espécies que são importantíssimas na estrutura da flora Este trabalho apresenta a análise da vegetação de um fragmento de terra firme conhecida como Capoeira do Black, inserido dentro da Área de Pesquisa Ecológica do Guamá (Apeg) na Embrapa Amazônia Oriental. O objetivo desta análise é subsidiar estudos mais detalhados para toda a extensão da Capoeira e ações aplicáveis a áreas similares. os dados obtidos foram tabulados de acordo com os parâmetros florísticos e fitossociológicos sugeridos pela literatura específica, favorecendo um diagnóstico dos aspectos qualitativos e quantitativos das comunidades vegetais encontradas nas parcelas amostrais, de 20 m x 20 m, previamente definidas. Os valores encontrados apresentam a floresta com elevada diversidade florística e resultado positivo para o índice de Shannon.
Palavras-Chave:  Análise florística; Fitossociologia.
Thesagro:  Capoeira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171271/1/anais-tcompleto-simposio-2017-volume-1-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54591 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS FILHO, J. T. de; OLIVEIRA, M. G. A.; MOURA, G. de S.; GARCIA, S. L. R.; LANNA, E. T. A.; SILVA, L. N. da. Desempenho e atividades enzimáticas em girinos de rã-touro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1617-1624, nov. 2008. Título em inglês: Performance and enzymatic activities of the bullfrog tadpoles.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y.; SEIXAS FILHO, J. T.; MELLO, S. C. R. P. (ed.). Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 119 p. Publicação digitalizada.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C. R. P. M.; SEIXAS FILHO, J. T. de; CRIBB, A. Y. O pescado como alimento. In: CRIBB, A. Y.; SEIXAS FILHO, J. T.; MELLO, S. C. R. P. (Ed.). Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p.14-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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